Operatore Enoturistico
Corsi
IL TURISMO DEL VINO: Cultura, Strategie e Opportunità
corso teorico pratico per Operatore Enoturistico
Data di partenza: 27 Marzo 2025
Sede del corso: Campus Universitario di Fisciano - Consorzio Osservatorio Appennino Meridionale
Lezioni: 10 (3 ore per lezione)Course type: In presenza
Costo: vedi dettaglio programma

Direttore del corso
Ing. Renato Pelella

Responsabile Scientifico
Prof. Luca Cerchiai
CORSO PER OPERATORE ENOTURISTICO
Il Corso è organizzato dalla Wine-Academy dell'Associazione Uni.Sapori e dal Dipartimento di Scienze del Patrimonio Culturale dell'Università di Salerno, con il Patrocinio della Regione Campania ed in collaborazione con i Consorzi di Tutela Vini della Regione Campania e con le associazioni ONAV e FISAR.
RISULTATI ATTESI
Conoscenze teoriche e metodologiche: capacità di analizzare e valutare il potenziale di nuove attività turistiche.
Capacità di progettazione: applicazione di concetti e migliori pratiche per progettare prodotti turistici adeguati e attrattivi.
Gestione dei flussi turistici: utilizzo di metodi e strumenti per la pianificazione e la gestione dei flussi turistici e la loro integrazione a livello territoriale.
Competenze trasversali: sviluppo di abilità come il lavoro di squadra, la comunicazione e l'uso del vocabolario tecnico inglese per l'assaggio.
Marketing e accoglienza: conoscenza degli aspetti normativi, delle tecniche di marketing e delle tecniche di accoglienza per migliorare l'esperienza turistica.
Profili agronomici ed enologici: comprensione dei profili agronomici, enologici, l'enografia e le tecniche di degustazione per offrire un'esperienza completa e autentica ai visitatori.
Questo corso è progettato per preparare i partecipanti a gestire e promuovere efficacemente le attività enoturistiche, valorizzando il patrimonio vitivinicolo e culturale del territorio.
PROGRAMMA DEL CORSO
Il corso è composto da 10 lezioni, 1 visita in cantina e in vigna, e un test finale su tutto il programma.
Le lezioni sono suddivise in una parte teorica e in una parte pratica sulle tecniche della degustazione e dell'assaggio.
A SUPPORTO DEL CORSO
• Slide del corso
INFO UTILI
• Una lezione a settimana con frequenza obbligatoria (massimo 2 assenze consentite)
• orario delle lezioni 16.30 – 19.30 circa
• test di verifica finale utile per conseguire l’Attestato di Operatore Enoturistico
• assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso
• il corso prevede un massimo di 40 iscritti
COSTO E MODALITÀ DI PAGAMENTO
- Per i primi 20 Studenti DISPAC che effettueranno l'iscrizione il corso è gratuito
- Per gli studenti di ogni ordine e grado e per il personale afferente all'Università degli Studi di Salerno il costo del corso è di € 190,00 + costo tessera Uni.Sapori (max 10 persone).
- Per gli esterni all'Ateneo il costo del corso è di € 240,00 a cui è necessario aggiungere, il costo del tesseramento annuale di € 10,00.
Il pagamento deve essere effettuato a mezzo bonifico, dopo aver ricevuto la conferma di attivazione del corso.
SCARICA IL PROGRAMMA
MODULO DI ISCRIZIONE GENERICO
MODULO DI ISCRIZIONE
STUDENTI DISPAC
Supporto Diretto
Telefono: +09 320 7406238
Email: info@unisapori.it