Corsi
CORSO PER SOMMELIER - Dettagli del corso
Data di partenza: 2024
Lezioni: 12 (2 ore per lezione)
Lezioni: 12 (2 ore per lezione)
Course type: In presenza e ONLINE
Costo: vedi dettaglio programma
DIRETTORE DEL CORSO
Ing. Renato Pelella
Hai una domanda?
Supporto Diretto
Telefono: +09 320 7406238
Email: info@unisapori.it
CORSO SOMMELIER PRIMO LIVELLO
Il Corso è organizzato dalla Wine-Academy dell'Associazione Unisapori in collaborazione con la FISAR delegazione Salerno.
Non è indispensabile una preparazione di base, ma solo la tua curiosità.
Trasformeremo il tuo interesse in passione per il mondo dell’enogastronomia!
PROGRAMMA DEL CORSO
Il corso è composto da 12 lezioni, 1 visita in cantina e un test autovalutativo finale su tutto il programma, propedeutico per iniziare il percorso formativo di Sommelier Ufficiale FISAR.
A SUPPORTO DEL CORSO
• il materiale didattico
• libro di testo
• valigetta con bicchieri Rastal Vinum per la degustazione
• quaderno delle degustazioni
• cavatappi FISAR
• frangino bianco
INFO UTILI
• frequenza monosettimanale
• 12 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di tre vini
• test di verifica finale che conseguirà l’Attestato di partecipazione
• assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
• orario delle lezioni 18.00 – 20.30 circa
• il pagamento è suddiviso in due tranche
• il corso prevede un massimo di 36 iscritti
COSTO E MODALITÀ DI PAGAMENTO
Costi per “interni” all’Università di Salerno (Docenti, Tecnici, Studenti, Associati CRAL)
Il costo del corso è di € 380,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono associati attivi FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00 (€40,00 per i minori di 25 anni). Nel costo del corso è compresa l’iscrizione a Unisapori.
E’ possibile pagare in un’unica rata o in 2 rate successive.
Prima rata entro prima lezione acconto 200€ (130,00€ per Corso + 70€ per Tessera FISAR) - Seconda rata entro ottava lezione a saldo €250,00.
Costi per “esterni” all’Università di Salerno
Il costo del corso è di € 430,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono associati attivi FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00 (€40,00 per i minori di 25 anni). Nel costo del corso è compresa l’iscrizione a Unisapori.
E’ possibile pagare in un’unica rata o in 2 rate successive.
Prima rata entro prima lezione acconto €250,00 (180€ per Corso + 70€ per Tessera FISAR) - Seconda rata entro ottava lezione a saldo €250,00.
PASSAGGI PER ISCRIVERTI
STEP 1: EFFETTUA PRE-ISCRIZIONE
Clicca sul Tasto “PRENOTA”. Compila il Modulo e invialo.
STEP 2: COMPILA I MODULI FISAR
Clicca sul Tasto “Download FISAR”. Scarica i 2 moduli, compilali in modo chiaro e leggibile e trasmettili a salerno@fisar.it o consegnali al Direttore del Corso alla Prima Lezione.
Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Potrai effettuare il bonifico alle coordinate riportate nel file “IBAN CORSI FISAR SALERNO”
dopo aver ricevuto conferma dell’attivazione del Corso.
VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR
• Tessera associativa
• Rivista trimestrale “Il Sommelier”
• Guida Vini Slow Wine
• Possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
• Convenzioni e sconti con locali e attività associateLEZIONI
1. La Figura del Sommelier
2. Fisiologia dei sensi
3. Analisi sensoriale
4. Viticoltura
5. Enologia vinificazione 1
6. Enologia vinificazione 2
7. Vini Spumanti
8. Vini Speciali
9. Vini Passiti e particolari
10. Legislazione Vitivinicola
11. La birra
12. I distillati
13. Visita in cantina (organizzata di Sabato)
14. Test di autovalutazione
Corso per Sommelier I Livello
prenota un posto per il prossimo corso